(경남맛집/함양맛집)튼튼한 뼈대에 붙은 고깃살 몸보신이 따로 없어, 안의갈비탕 원조 안의갈비 삼일식당
방가방가
육십령에서 산행을 한 뒤
서상면과 가까운 안의면에서
함양 3대 음식 중 하나인
안의 갈비탕을 먹고 왔습니다.
안의 터미널과 광풍루 사이 도로가
그 유명한 안의 갈비탕 골목입니다.
원조 안의갈비 삼일식당
경남 함양 안의갈비탕 전화:055-962-4492
경남 함양 안의갈비탕 맛집 주소:경남 함안군 안의면 광풍로 141
안의갈비탕 가격 1만6000원
2021.08.12 - (경남함양여행)지리산 3대 계곡 중 하나인 한신계곡을 오르다. 지리산 한신계곡
필자가 2년 전에도
안의갈비탕 한 그릇을 하려고
이번에 찾았던
'원조 안의갈비 삼일식당'을 찾았습니다.
그리 늦은 시간도 아니었는데
재료가 떨어져 식당 문은 열려 있는데도
영업을 하지 않았습니다.
그래서 어쩔 수 없이
다른 안의 갈비탕 식당에서
먹고 부산으로 돌아 왔습니다.
이번에는
꼭 원조 안의갈비 삼일식당에서
저녁을 먹을 요령으로
훤한 대낮인데도 찾았습니다.
다행이 영업 중이었습니다.
이번에는 진짜배기
안의 갈비탕 맛을 보겠구나하며
식당에 들어 갔습니다.
먼저 혼자라며,
갈비탕을 주문을 하고
자리에 앉았습니다.
내 뒤로 손님 두 분이 들어 오시고
그 다음에 손님이 들어왔는데
그 손님을 돌려 보내는 것을 보고는
조금만 늦었다면 또 갈비탕을
못 먹었겠다 생각했습니다.
오늘은 운이 참 좋다는 생각하며
갈비탕을 기다렸습니다.
먼저 어머님이 해주시는
구수한 느낌의 밑 반찬이
쫙~ 깔렸습니다.
정구지 무침, 나물 무침, 깎두기, 열무김치 등
반찬은 많지 않아도
모두 제 입에 딱 맞았습니다.
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드디어 기다리고 기다리던 안의 갈비탕이
뚝배기에서 팔팔 끓는 상태로 나왔습니다.
그러면서 기본 간의 되어 있다고 하시면서
먼저 먹어보고 간을 맞추어라 했습니다.
저도 짜게 먹지 않는데,
다른 양념을 첨가하지
않아도 먹을 수 있을 정도였습니다.
맛집 포스팅을 해야 하기에 ㅎㅎ
안의 갈비탕 내용물이 어떤지
먼저 뚝배기 안을 휘저어 보았습니다.
왜 안의 갈비탕, 안의 갈비탕 하는지
뚝배기를 저어 보고 알 수 있었습니다.
큰 갈비에
쇠고기가 덕지덕지 붙은
갈비가 3개 들어 있었습니다.
뼈대 있는 양반 집안에서
게걸스럽게 뜯어 먹을 수도 없고 해서
따라 나오는 집게와 가위로
뼈따귀에 붙은 쇠고기 살을 분리했습니다.
아!! 글쎄 고기가 뚝배기에
거짓말 조금 보태어 한가득이었습니다. ㅋㅋ
쇠고기는 특제 소스에 찍어 먹는데
둘이 먹다가 한 명 골로 가도 모를
그런 엄청난 맛이었습니다.
어느 정도 고기를 건져 먹습니다.
그런 뒤 역시 마무리는
국물에 밥을 말아야 제 맛입니다.
갈비탕은 맑은 국물인데
국물에 다른 첨가제가 들어가지 않아
깔끔한 게 육수가 정말 시원했습니다.
'백종원의 3대 천왕'에도 소개되어
더욱 유명세를 떨치는 원조 안의갈비 삼일식당은
한우만을 고집해 더욱 믿음이 갔습니다.
경남 함양군 안의면에서
반드시 먹고 온다는 안의 갈비탕은
튼실한 뼈대와 쬰득한 고기로
일반 갈비탕과 완전히 다른 모습입니다.
안의 갈비탕 전문 식당 앞에는
함양 지역 특화 음식점 안의 갈비탕이란
노란 현판이 붙어 있어
함양군에서 보증하는 음식점입니다.
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