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이제 세월 따라 음식 문화도 많이 바뀌는 것 같다.

어릴 때는 밥상에 고기반찬만 나와도 좋아라했는데

그래서 고기만 골라 배불리 먹었던 추억이 생각나 피식 웃음이 난다.

 




 

그 만큼 육고기가 귀한 시절이었나 보다.

지금이야 식탁에 매일 올라오다 시피 하는 풍족한 시대에 살고 있다.


 

 

그래서 인지 건강밥상을 찾아 이리저리 찾아다니고

식당에 채소가 듬뿍 나오는 집이면

손님들이 몰리는 기 현상이 요즘의 식당가 모습이다.


 

 

 

그걸 기회로 생겨난 식당이 쌈밥집으로

 채소로 쌈을 마음 것 싸먹을 수 있는 곳이다.

지난 토욜 산행을 마치고 찾아간 기장의 무영쌈밥정식집(051-722-3884),


 

 

기장에 지인이 있어 찾아간 집으로

쌈밥정식에 삼겹살을 주문하였다.

뭐니 뭐니 해도 쌈에는 고기가 빠질 수 없는 법,

고기 중에는 삼겹살이 최고라...


 

 

식탁에 먼저 쌈 접시를 들고 오는데 왠 꽃바구니를

들고 오는가 싶은 착각이 들 정도이다.

이구 동성으로 접시에 담겨진 쌈을 보고 와~ 감탄사를 연발한다.

밑반찬은 간단하게 차려진다. 뚝배기와 걍된장


 

 

삼겹살 한 점에 갖은 채소와 요즘 특용작물로 키우는

약초 비슷한 것을 얹어 함께 쌈을 싸 먹으니

입안에 시큼한 향기가 퍼진다.


 

 

 

그 입맛이 오랫동안 잊을 수 없다.

나른한 봄날 채소가 몸에 좋다는 사실

모두 다 알고 있듯이

삼겹살과 쌈을 싸먹는 호사를 함 누려 보면 좋을 같다....


 

달콤한 미사어구는 생략하고 쌈을 먹어보는 것이 정답인 것 같습니다.

사진의 식탁은 3인상이다.

기본이 2인상 부터 되고  1인분이 9천원

그리고 여기 올려진 음식점의 입맛은 제 주관적임을 밝힙니다


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

명함이 꽂혀 있어 들고 왔는데

메뉴판 가격과 명함의 가격이 다른게 아닌가.

최근에 모두 천원 인상 된 것으로 보이는데

그러면 명함도 새로 찍어야 서로 오해의 소지가 없을 것 같다.

주인장의 세심한 배려가 아쉬운 대목이다.


 

 






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