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중국집의 짬뽕은 다양하게 육수를 빼는 것으로 알려져 있다.
그래서인지 본인만의 비법으로 육수를 빼기 때문에
집집마다 육수의 맛이 다르다.
어떤 집은 얼큰함과 개운함이 있고
또 어떤집은 국물이 담백하고 시원한
 천차만별 육수의 맛을 보여 준다. ㅎㅎ







오늘 소개할 집은 부산 충무동로터리의 신흥반점(051_242-6164)으로
 이곳은 사골를 고아 육수로 뽑아내는 독특한 집이다.
그래서인지 이집의 짬뽕 한 그릇이면 보약을 먹었다는 생각이 들 정도로 국물 맛이 걸죽하다.
신흥반점은 화교인 원의국사장의 부친이 처음 열었던 곳으로 지금 2대째 가업을 이어오고 있다.




삼선짬뽕은 기존의 짬뽕보다도 해물이 가득 들어간
짬뽕을 일컫는 말인데 사천짬봉과는 구분이 된다.

그래서인지 기존의 뻘건 짬봉이 아닌
요즘의 대세인 하얀 국물로 나오는게 특징이다.

짬뽕의 국물이 맵지가 않은데도 국물맛이 시원한게
술먹은 다음날에는 속풀이용으로 아주 괜찮은 것 같다.



건더기를 건저보니 야채가 듬뿍 들어가 있고
양송이 해삼 새우 오징어 소라등이
골고루 들어가 있는 것을 알 수 있다.



이집은 충무대로 확장공사로 인해 원래 1층에 있던 음식점을
건물신축과 함께 2층으로 옮겼다.
그런데도 점심시간대는 2~3층 모든 자리가 없어 대기를 하여야 한다.
 필자가 앉은 자리도 다른 분과 합석을 한분이 일어나
다시 그 자리에 앉게 되었는데 밀려드는 손님으로 바쁘게 움직이는 곳이다.



메뉴판도 보여주고 바로 회수를 하여 따로 사진을 찍을 수 없었고
얼렁 먹고 나오는게 예의인집이다. ㅋㅋ
사골육수의 짬뽕이라 그런지 모르지만 이집은
삼선짬봉을 많이 주문한다고 한다.
삼선짬뽕7천원






 

 

 

 

 

 











상호:신흥반점
소재지:부산광역시 서구 충무동 1가 14번지 충무동로터리에서 송도아랫길
공동어시장 가는 도로 입구 왼쪽에 위치
연락처:051-242-6164
메뉴:삼선짬뽕외 다양한 중화요리







 





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