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감자뼈로 만든다하여 감자탕으로 불리는
감자탕전문점 아빠손 왕감자탕(055-387-3876)

이번에 포스팅 한집은 양산시 웅상읍 서창으로
덕계다리 버스 정류장 앞에 위치를 하고 있다.






산행을 마치고 몸을 녹일 욕심으로 찾아들어간 집으로
급하게 뼈다귀 해장국을 시켰다.


감자탕집의 기본 메뉴로 얼큰한 국물맛이 느껴지는 그런곳이다.
보기엔 엄청 매워 보이지만 맵지 않으면서 
시원하고 얼큰하다고 해야할까...
 


함께간 지인이 하는말이 안매우면서도
국물이 시원하다고 한다.


깔끔하고 정갈한 밑반찬에 손이 가는 그런 곳이다. 





국물이 끝내준다는 아빠손 왕감자탕집
얼큰한 해장국으로
해장을 해 보세요...



돼지는 예로부터 주로 전라도에서 많이 사육을 하였다 한다.
소뼈보다는 돼지뼈를 고아서 허약한 사람들의 채질 개선를 위하거나
노약자들에게 먹게하였다는데서 유래를 하였다.
그러나 감자탕은 채소의 감자가 아닌 돼지 척추뼈인 등뼈중에서
감자모양의 뼈를 말한다.
그 뼈를 고아서 만든다하여 감자탕이라 부르게 되었다 한다.
최근에는 그것이 와전이 되어 돼지뼈에 감자를 넣은 것이
감자탕으로 오인을 하곤 하는데
아빠손감자탕은 돼지의 등뼈와 감자를 넣은 후
갖은 양념으로 요리한 육수를 넣어 끓인 음식으로 얼큰한 탕을 의미한다.
 
감자는 다이어트 식품으로 알려져 있으며
불에 끓여도 다른 채소 처럼 파괴되지 않는
비타민C가 풍부하게 들어가 있으며
등뼈는 단백질, 비타민B와 칼슘등이 풍부하게 들어 있고
소뼈보다도 칼슘함량이 높아 골다공증이나 디스크등 뼈를
이롭게하는 유익한 음식으로 알려져 있다.














상호:아빠손 왕감자탕
소재지:경상남도 양산시 웅상읍 서창동 덕계다리 버스정류장앞
연락처:055-384-3876
메뉴:감자탕과 뼈다귀해장국등
주차장 매장앞 주차








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