단호박오리구이정식



☞(충남맛집/공주맛집)계룡산 갑사 맛집 꽃피는산골, 단호박 오리구이 정식 퓨전요리가 맛있는 꽃피는산골


"나의 살던 고향은 꽃피는 산골 

복숭아꽃 살구꽃 아기 진달래 

울긋불긋 꽃 대궐 차린 동네 

그속에서 놀던때가 그립습니다."

너무나 잘 알고 있는 동요 '고향의 봄'의 아름다운 구절이다. 

뜬금없이 음식점에 왠 고향의 봄 노래 가사야며 생각할수도 있지만 오늘 맛집 포스팅을 한곳이 공주의 갑사가는 길에있는 '꽃피는 산골'이다. 





동요의 글귀 처럼 아름다운 계룡산을 두고 앞으로는 실개천이 흐르며 봄이면 복숭아꽃, 살구꽃, 진달래가 흐트러지게 필 것 같은 꽃피는 산골, 서정적인 상호에 독특한 건물로 지어져 항상 사람에게 호기심을 주는 것 같다. 가을의 진귀한 보물인 송이버섯을 모티브로 건물을 지었다는 사장님. 건물 전체가 송이버섯을 연상시키게 한다.  







음식점 앞 야외의 식탁에도 송이 버섯 모양의 의자로 꾸며져 있고 실내의 벽에까지 모두 송이버섯이 장식되어 있다. 당연히 음식도 송이버섯 요리를 취급할 것 같지만 조금은 이색적인 한식으로 만든 퓨젼음식을 만들어 내는 꽃피는 산골은 갑사 가는 길의 유명한 맛집이다.


 

단호박안심구이



꽃피는 산골의 주 메뉴는 단호박 오리구이 정식이다. 광주 맛집 18미에 선정되었다는 단호박 오리 구이 이외에도 단호박 안심정식, 단호박 소고기 본갈비 정식으로 맛깔나게 요리되어 나온다. 꽃피는 산골의 오리구이와 안심 그리고 소고기 본갈비 요리는 모두 단호박에 올려져 나온다. 





단호박의 내용물을 빼고 갖은 야채와 오리를 넣은 뒤 치즈를 올리고 구워낸 단호박오리구이. 계절에 따라 들어가는 야채도 달라진다. 그 계절에 나오는 야채를 주로 사용을 하기때문이라며 복분자 소스가 들어간 야채샐러드도 항상 싱싱한 재료로 만들어 나와 맛있게 먹을 수 있다.






찰옥수수와 양파를 갈아 낸 즙에 우유를 넣어 20분간 가열하여 만드는 옥수수 스프는 부드러운 맛에 시중의 일반 스프와는 비교를 거부하는 이집만의 독특한 맛이 있다. 단호박과 함께 오리고기를 먹는 그 맛은 단호박의 달달함과 오리의 죤득함이 절묘하게 조화를 이루어 한번 찾은 손님은 다시 찾게 된다고 한다. 





2000년 5월에 처음 문을 열면서 지금까지 지켜온게 있다. 요리에 들어가는 모든 야채는 올리브유에 구워 사용하고 맛을 내기위에 화학조미료(MSG)는 일체 사용을 하지 않는다.  모든 음식은 10년간 간수를 뺀 국내산 천일염을 볶아 사용을 한다는 맛집 꽃피는 산골.



단호박소고기본갈비



음식점에서 사용하는 야채나 잡곡 그리고 고추가루는 계룡산 갑사 인근의 싱싱한 농산물을 사용하여 더욱 맛있는 단호박오리구이정식, 오리와 파프리카 브로콜리와 인삼등이 들어간 단호박오리구이는 마무리를 모짜렐라치즈로 하여 더욱 맛있게 된다.  매콤한 맛에 누구나 좋아하는 퓨전요리다.


 

찰옥수수와 양파를 갈아 우유를 넣은 스프



꽃피는 산골은 내부 디자인도 눈길을 끈다. 음식점 내부에 큰 수족관을 만들어 습도조절은 물론이며 아이들의 호기심을 끌기에도 충분하다. 아이와 함께 가족이 찾는 다면 아이들이 너무 좋아할  것같다. 아이들이 좋아할 퓨전요리는 물론이고  밖에서 안심하며 뛰어 놀수 있어 부모님들도 편안하게 음식을 먹을 수 있다. 계룡산 갑사 가는길의 꽃피는 산골에서 퓨전요리 맛있게 먹고 왔습니다.




























아름다운 화장실에 선정되었다면 꽃피는 산골의 화장실은 타일에 화가가 직접와서 그린 작품도 구경할 수 있다.







타조알로 만든 등도 눈길을 끈다.







모든게 버섯모양을 하고 있는 곷피는 산골.












◆공주 꽃피는 산골 영업정보◆

상호:꽃피는 산골

주소:충청남도 공주시 반포면 왕흥장악로 794번지

전화:041-855-1338

메뉴:단호박 오리구이 정식, 단호박 안심구이 정식, 단호박 소고기 본갈비 정식

주차장 유











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충청남도 공주시 반포면 | 꽃피는산골
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  2. 어듀이트 2013.11.24 11:56 신고

    보기만 해도 너무 맛있네요.ㅎ

  3. 릴리밸리 2013.11.24 13:33

    단호박으로 만든 퓨전요리가 너무 맛나 보입니다.
    행복한 휴일 되세요.

  4. 작가 남시언 2013.11.24 14:52 신고

    카메라를 바꾸신 건가요?
    날이 갈수록 퀄리티가 좋아지는군요!

  5. +요롱이+ 2013.11.24 15:27 신고

    오호.. 정말 맛집인 듯 합니다!!

  6. 마니팜 2013.11.24 15:36 신고

    정말 색다른 퓨전음식이네요 단호박과 오리고기의 조화라니...
    음식점 건물도 독특하고 한번 가보고 싶군요

  7. Hansik's Drink 2013.11.24 16:48 신고

    먹음직스러운걸요^^
    군침이 돕니다 ㅎ

  8. 드래곤포토 2013.11.24 17:33 신고

    특이한 모양이네요
    맛이 궁금합니다.
    휴일 알차게 마무리 하세요 ^^

  9. 포장지기 2013.11.24 17:59 신고

    첨보는 요리지만 비쥬얼도 좋은데요^^
    그 맛도 좋겠지요...

  10. 가나다라마ma 2013.11.24 18:31 신고

    단호박 오리구이 정말 먹고 싶어요!!!!
    언젠가 꼭 먹고 말테야. ㅋㅋ

  11. 솜다리™ 2013.11.24 19:16 신고

    와...단호박의 새로운 탄생이내요~~

  12. 참서툰남자 2013.11.24 19:37 신고

    전통과 퓨전이 어울려진
    곳이군요..
    사진으로는
    고급 레스토랑 음식 느낌이
    나는군요 ^^

  13. 산위의 풍경 2013.11.24 20:07 신고

    제가 워낙에 단호박을 좋아라 하는데~~
    퓨전 요리로 단호박을 쓰네요.
    맛보고 싶어요`~

  14. 굳라이프 2013.11.24 20:32 신고

    천일염에 미원안쓰는...좋네요!

  15. ageratum 2013.11.24 22:02 신고

    단호박의 달달함이 느껴지는거 같네요^^

  16. 2013.11.25 00:21

    비밀댓글입니다

  17. 류시화 2013.11.25 00:32 신고

    멋진 음식이네요. 궁합이 잘 맞아 보여요

  18. 착한연애 2013.11.25 00:40 신고

    이야 귀하신 손님이 오신다면 모쉬기 좋은 장소 인데요 ㅎ

  19. 리치R 2013.11.25 00:58 신고

    단호박 오리구이 정말 군침이 절절하네요 ㅋㅋ
    맛있어 보입니다.

  20. 세리수 2013.11.25 04:17 신고

    정결한 음식이군요....
    저도 한 번 가봤다는....^^

  21. 린넷 2013.11.25 10:48 신고

    한주가 또 시작되었습니다.
    11월의 마지막 한주이기도 한데요. 날씨가 추워졌지만 감기걸리지 않게 늘 조심하세요.

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