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출출한 점심때 오랜만에 돈까스가 생각나 찾아가 보았습니다.
그런데 돈까스도 세월따라 많이 변하는 것 같습니다.
일본식의 돈까스라 그런지 요즘 젊은 친구들의 입맛에 맞게 만들어져 나오는 돈까스
그런 돈까스는 요즘 너무 많은 곳에서 볼 수 있습니다.
그런데 돈까스도 세월따라 많이 변하는 것 같습니다.
일본식의 돈까스라 그런지 요즘 젊은 친구들의 입맛에 맞게 만들어져 나오는 돈까스
그런 돈까스는 요즘 너무 많은 곳에서 볼 수 있습니다.
그런데 우리 학창시절때 먹었던 돈까스는 이제 음식 박물관이나 가야 만날 수 있을 같은데
투박하지만 양도 푸짐한 그런 곳이 어디 없을까요.
그래서 찾아간 곳이 이백현 옛날돈까스 동래점(051-558-2011)입니다.
회사 부근이라 찾아갔는데 학창시절의 그 돈까스가 이제는 옛날돈까스가 되었습니다.
늦은 점심시간이라 매장 안은 텅텅비어 있네예...
여기는 주문과 동식에 돈가스를 만들고 튀기기 때문에 30분 정도는 여유를 줘야 한다고 합니다.
주문을 하니 안에서 돈까스 만드는 소리가 들리는 것 같습니다.ㅎㅎ
가지고 나온 돈까스 크기를 함 보세요. 접시에 꽉차는 것 같습니다.
돈까스 소스도 엄청 담겨져 있습니다.
학창시절 먹어본 돈까스 딱 그 맛입니다.
접시의 밥도 엄청 많습니다.
그리고 스파게티도 한점 맛 볼 수 있습니다.
점심식사로도 부족함이 없는 이백현 옛날 돈까스
동래 메가마트 앞에 있습니다.
물론 돼지고기도 국내산이며 이백현님은 2년전에 작고를 하셨다합니다.
초량에 본점이 있고예 옛날 돈까스는 부산에서 시작을 하였습니다.
여기는 주문과 동식에 돈가스를 만들고 튀기기 때문에 30분 정도는 여유를 줘야 한다고 합니다.
주문을 하니 안에서 돈까스 만드는 소리가 들리는 것 같습니다.ㅎㅎ
가지고 나온 돈까스 크기를 함 보세요. 접시에 꽉차는 것 같습니다.
돈까스 소스도 엄청 담겨져 있습니다.
학창시절 먹어본 돈까스 딱 그 맛입니다.
접시의 밥도 엄청 많습니다.
그리고 스파게티도 한점 맛 볼 수 있습니다.
점심식사로도 부족함이 없는 이백현 옛날 돈까스
동래 메가마트 앞에 있습니다.
물론 돼지고기도 국내산이며 이백현님은 2년전에 작고를 하셨다합니다.
초량에 본점이 있고예 옛날 돈까스는 부산에서 시작을 하였습니다.
칼질을 한 옆 단면의 모습입니다.
먹음직스럽지예....
먹음직스럽지예....
자 그럼 시식을 해 보도록 하겠습니다.
그리고 여기 올려진 음식점의 입맛은 제 주관적임을 밝힙니다
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상호:이백현 옛날 돈까스
소재지:부산시 동래구 명륜동 메가마트 앞
연락처:051-558-2011
메뉴:옛날 돈까스 전문점
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