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동래구 온천1동 금강원 입구에는
20년 전통의 암퇘지 갈비집이 있다.
암퇘지를 전문으로 양념에 주물러 나오는 집으로
상호 또한 암돼지 갈비&밀면(051-554-2497)으로 사용되고 있어
암퇘지갈비 전문점임을 알 수 있다. 







이곳 사장님인 정현오씨의 하루는
갈비를 손으로 직접 손질하고
그것을 특수비법인 양념에
저리는 것으로 하루 일과가 시작된다고 한다.



이 갈비 양념은 아직 아들과 부인에게도
가르쳐 주지 않아다하며
양념에 버무린 다음 24시간 숙성을 시켜야만
제대로 된 암퇘지 갈비가 된다고 하니
얼마나 많은 정성을 쏟아야만 되는지 알 수 있다.



 암퇘지 라 그런지 부드러운 육질에
씹을 수록 감칠맛이 나는 고기에
이집만의 양념비법을 첨가한 갈비는
노릇노릇하게 숯불에 구워
쌈을 싸먹는 그 맛은
먹어보지 않고는 말을 못할 맛이다.




식사 때가 되면 항상 자리가 없을 정도로
문전성시를 이루어 번호표를 뽑아
대기하는 집으로 알려져 있다.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 











 

 

 


그리고 후식으로 먹는 밀면은
자식인 정동영의 이름을 붙혀 정동영밀면으로 부르며
음식점의 대를 잇는다는 의미로 그리하였다 한다.




그래서 인지 이 집 사장님의 생각은
음식은 손맛에 나온다는 진리를 믿고
모든 작업 과정을 손으로 하고 있을 정도이니
믿고 먹을 수 있을 그런 집이다.

그리고 여기 올려진 음식점의 입맛은 제 주관적임을 밝힙니다




















우리가 나올때 늦은 시각인데도 자리가 없어 기다리고 있는 손님들...


손님이 많을 때 번호표를 뽑고 기다려야 한다.ㅎㅎ



상호:암돼지갈비&밀면
소재지:부산광역시 동래구 온천1동 온천장 금강원 망미루 입구 사거리에서 왼쪽 온천우체국 옆에 위치
연락처:051-554-2497, 051-867-9995
메뉴:암돼지갈비와 밀면 





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