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대나무 통안에서 1시간을 굽어 기름끼가 빠져 육질이 부드럽다.

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 '낙동강 칠백리'(051-972-0702). 강서구에서 대동방향으로 가는 중간에 남해 고속

도로 굴다리를 지나자마자 좌측으로 들어선다. 큰 간판이 보여 찾기는 어렵지 않다.

돼지 오리 대나무 통구이(사진) 전문점이다. 말그대로 고기를 대나무통 안에 넣고 장

작불에 1시간 정도 굽기 때문에 기름이 빠져 육질이 부드럽고 담백하다. 돼지 1인분

8000원, 오리 1마리 3만 원. 이 집은 100년 된 일본식 가옥으로  일제시대에는 이 일대

가 일본인이 농장을 하였다 한다. 집안 구조가 모두 일본식으로 지붕 또한 기와로 되

어 있어 요즘은 보기 드문 집이다. 방안에서 밖으로 내다보면 정겨운 맛이 있는 고향

툇마루에 않아 있는 기분이 든다.  내부 다다미만 걷어내고 온돌로 교체했을 뿐 원형

그대로라 건축학적으로 의미있는 곳으로 한번쯤 들러 볼만하다.

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100년이 더 넘은 일본식 가옥으로 다다미만 걷어 내고 온돌만 설치하고 그대로 사용을 하고 있다.

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일본식 구조로 된 가옥 내부 전경입니다.
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