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요즘 동장군의 날씨가 장난이 아니다.
연일 칼바람과 급강하한
기온이 우리의 마음을 얼려버릴 기세이다.
하하 이럴 때는
사실 무엇을 먹을지 많이
고민을 하게 된다.
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그러나 부산은 해안선에 위치한 지리적 조건 때문인지 국밥집도 많이 성업하고 있다.
이런 날씨에 국밥도 좋은 것 같은데
오늘 같은 날은 시원한 육수가 감칠 맛 나는
복국도 괜찮은 것 같다.
이런 날씨에 국밥도 좋은 것 같은데
오늘 같은 날은 시원한 육수가 감칠 맛 나는
복국도 괜찮은 것 같다.
입안에서 갈끔하게 먹을 수 있고
매운탕과 복지리 두 종류라
원하는 식성에 따라 골라 먹을 수 있어
좋을 것 같다은 생각을 해 본다.
명절 전 토요일
지인과 함께 산행 후 들러본
가마솥생복(051-722-2995)집은
기장군의 맛집 명소이다.
우선 건물의 규모에 놀라지 않을 수 없다.
1994년 4월에 처음 문을 열어
한결같은 마음으로 영업을 하여
2002년 현재의 자리로
건물을 신축하여 옮겨 왔다한다.
복은 뭐니 뭐니 해도 맑고 시원한 국물이 특징이다.
그래서 폐부를 씻어 내릴 수 있을 것 같은 지리를 시켰다.
먼저 올라온 것은 복껍질을
초고추장에 버무려 올라왔다.
쫄깃한 복껍질이 양념장과 함께 씹히는
그 맛에 순식간에 접시를 비운다.
밑반찬들이 깔리고 보니
하나 같이 정갈하게 담겨져 나온다.
양념게장과 멸치 뽁음,
나물무침등
하나하나 정성으로 만들어서
그런지 입맛에 잘 맞는 것 같다.
복지리의
시원한 국물에 찰진 고기의
맛은 씹어면 씹을 수록 고소하다.
복지리 한그릇이면 한겨울의 추위도
한방에 날려 보낼수 있다.
상호: 가마솥생복
소재지:부산광역시 기장군 기장읍 동부리 117-10
예약문의:051-722-2995
메뉴:복요리전문점
주차120대 가능
매운탕과 복지리 두 종류라
원하는 식성에 따라 골라 먹을 수 있어
좋을 것 같다은 생각을 해 본다.
명절 전 토요일
지인과 함께 산행 후 들러본
가마솥생복(051-722-2995)집은
기장군의 맛집 명소이다.
우선 건물의 규모에 놀라지 않을 수 없다.
1994년 4월에 처음 문을 열어
한결같은 마음으로 영업을 하여
2002년 현재의 자리로
건물을 신축하여 옮겨 왔다한다.
복은 뭐니 뭐니 해도 맑고 시원한 국물이 특징이다.
그래서 폐부를 씻어 내릴 수 있을 것 같은 지리를 시켰다.
먼저 올라온 것은 복껍질을
초고추장에 버무려 올라왔다.
쫄깃한 복껍질이 양념장과 함께 씹히는
그 맛에 순식간에 접시를 비운다.
밑반찬들이 깔리고 보니
하나 같이 정갈하게 담겨져 나온다.
양념게장과 멸치 뽁음,
나물무침등
하나하나 정성으로 만들어서
그런지 입맛에 잘 맞는 것 같다.
복지리의
시원한 국물에 찰진 고기의
맛은 씹어면 씹을 수록 고소하다.
복지리 한그릇이면 한겨울의 추위도
한방에 날려 보낼수 있다.
상호: 가마솥생복
소재지:부산광역시 기장군 기장읍 동부리 117-10
예약문의:051-722-2995
메뉴:복요리전문점
주차120대 가능
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