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☞(부산맛집/동래구맛집/사직동종합운동장맛집)줄서야 먹는다는 돼지국밥의 지존 쌍둥이 돼지국밥


부산에서 가장 유명한 돼지국밥집은 어디일까. 식객마다 의견이 분분하다.그러나 사람의 입맛은 보통 비슷한지 대연동의 쌍둥이 돼지국밥을 이야기하면 엄지 손가락을 모두 치켜 세운다. 그 만큼 유명하다는 뜻을 반증한다. 돼지국밥을 좀 즐겨 먹는다는 분은 꼭 들러서 맛을 본다는 곳이다. 그래선인지 이곳은 줄을 서지 않는다면 국밥 맛을 볼 수 없다.

 





 

 그와 함께 쌍둥이 돼지국밥이 사직동에도 있다. 그러나 이곳도 대연동의 본점처럼 돼지국밥을 맛이라도 볼려면 줄을 서서 기다려야 한다. 토요일 주말 오후에 들렀는데 문앞에 줄을 어디가지 서서 기다리고 있는게 아닌가. 물론 매장 안에도 몇사람이 추위를 피해 서서 기다리고 있었다.

 

 

 

 

(부산맛집/동래구맛집/사직동종합운동장맛집)뽀얀 국물이 일품. 돼지국밥의 지존 쌍둥이 돼지국밥


밖에서 기다리다 우리도 매장안으로 들어서게 되었다. ㅎㅎ 이집 국밥 맛의 비밀은 어디에 있을까. 궁금하지 않을 수 없다.국밥은 종류에 따라 맑은 국물과 뽀얀국물로 나누는데 이곳 쌍둥이 돼지국밥은 뽀얀국물이다. 우유 색깔이라 그런지 국물이 특유의 돼지국밥처럼 자극적이지 않다. 그래서 이 집은 남여 또는 아이들도 부담없이 와서 먹고 가는 곳이다.

 

 

 

 

(부산맛집/동래구맛집/사직동종합운동장맛집)수육이 일품. 돼지국밥의 지존 쌍둥이 돼지국밥


우리도 겨우 방안에 자리를 잡았다. 산행후에 먹는 식사라 수육을 주문하였다. 수육은 향정살과 삼겹살, 목살이 섞어 나오는데 고기의 질이 좋아 엄청 부드럽고 맛깔스럽다. 수육 밑에는 고기가 식지 않도록 알콜램프로 데워 주는 센스까지 있다.

 

 

 

 

(부산맛집/동래구맛집/사직동종합운동장맛집)국밥의 원조는 어디... 돼지국밥의 지존 쌍둥이 돼지국밥


출출한 시간이면 경상도 사람들은 생각난다는 돼지국밥. 그러나 역사는 그리 오래지 않다. 밀양 무안면이 원조라는 설과 한국 동란때 이북에서 피난온 실향민에 의해 만들어 졌다는 설이 있는 부산의 음식이다. 그런 이유로 부산에 오면 밀면과 함께 꼭 맛을 보고 간다는 돼지국밥.

 

 

 

 

(부산맛집/동래구맛집/사직동종합운동장맛집)새우젓과 부추의 궁합이 환상. 돼지국밥의 지존 쌍둥이 돼지국밥


돼지국밥은 부추와 새우젓이 환상의 궁합을 이룬다. 소금 보다는 새우젓으로 간을 맞추는 것은 상식이며부추를 넣은 돼지국밥. 그 맛을 어디와 비교를 할까.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 






 

 


 

 





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